JUANI ITURRA, TOMAS ONTIVERO Y GREGORIO FERRANDEZ ARRANCARON LA ESCUELA CLASIFICATORIA DEL TPG

Los bahienses terminaron la primera vuelta.

PROFESIONALES 01 de febrero de 2024 Redacciones Posturas
4b19c8cd-ff34-4616-a94a-f8c6d274b569

El espectacular campo del Cañuelas Golf Club le abrió las puertas al Tour Profesional de Golf Argentino para la disputa de su Escuela Claificatoria 2024. La primera jornada de los 54 hoyos de competencia previstos se disputó este miércoles, y dejó como líder al profesional Agustín Bardas, que anotó una vuelta de 69 golpes, tres bajo el par de la cancha.
Bardas, de 26 años y oriundo de Sab Miguel, ya tiene experiencia en los puestos de punta de esta escuela, ya que ganó la edición 2019 disputada en Praderas de Luján. El jugador, que como aficionado hizo parte de su carrera en Italia, se recuperó de un mal primer tramo de su recorrido, en el que había anotado dos bogey (3 y 6), y se lució en los últimos 9 hoyos, consiguiendo cinco birdies, tres de ellos consecutivos en el final (12, 14, 16, 17 y 18).
Su único escolta en la clasificación es el cordobés Erio Moyano, proveniente del campo del Círculo de la Fuerza Aérea. Moyano hizo 70 golpes, mientras el tercer puesto lo comparten Liandro Eyherabide y Valentino Albano, con 71. Más atrás aparecen, con 72, Francisco Roca Biondi (af.), Armani Pérez Hernández, Alejo De León, Juan Ignacio Iturra, Ignacio Navarro, Leonardo Ocampo y Lucas Lozada Clerc.
Este jueves se jugará la segunda vuelta del certamen y se realizará el corte clasificatorio con los mejores 40 scores y sus empates.
Al finalizar la competencia, los jugadores quedarán ubicados de la siguiente forma de acuerdo a su ubicación en la clasificación:
Categoría 5: Los jugadores ubicados en los primeros veinte (20) puestos y empates
Categoría 9: Los jugadores ubicados del puesto vigésimo primero (21°) al treinta (30°) y empates
Categoría 10: Los jugadores ubicados del puesto treinta y uno (31°) al último puesto.